Jamones

Ponemos a su disposición jamones blancos e ibéricos de cebo y bellota de diferentes denominaciones de origen. Para que usted pueda elegir el producto que mas se ajuste a sus gustos y necesidades vamos a realizar una breve explicación de las diferentes denominaciones de origen que podrá encontrar en nuestra tienda.

En primer lugar recordaremos que para que un producto este adscrito a una determinada Denominación de origen, ha tenido que pasar por un "Consejo regulador de la denominación de origen", el cual garantiza una serie de características del producto tales como su procedencia, composición, etc.. En el caso de las denominaciones de cerdo ibérico estás garantizan la pureza de la raza del cerdo con la que se ha elaborado el jamón así como su alimentación.

Dentro del cerdo ibérico se pueden encontrar diferentes clasificaciones dependiendo de la alimentación que se le haya dado al animal así como su permanencia en montanera (pastando libre en el campo).

  • Cerdo ibérico de bellota: Cerdo ibérico alimentado exclusivamente en régimen de montanera (viviendo en dehesas) de bellotas y pastos naturales.
  • Cerdo ibérico de cebo: Cerdo ibérico que se ha alimentado de piensos.

Existen cuatro Denominaciones de Origen de cerdo ibérico, Dehesa de Extremadura, Guijuelo, Jamón de Huelva y Los Pedroches, de las cuales

En Selectia ponemos a su disposición jamones y paletillas ibéricas de las siguientes denominaciones de origen:

  • Guijuelo. Los jamones y paletas de esta denominación proceden de cerdos de raza porcina ibérica o del cruce del 75% de sangre ibérica y 25% de raza Duroc-Jersey. Al corte, aparece de color rosa o rojo púrpura, con aspecto brillante y vetas de grasa infriltrada en la masa muscular. La carne tiene un sabor delicado, dulce y poco salado. El aroma es agradable y característico, la grasa es untosa de brillante coloración blanco-amarillenta, aromática y de sabor grato, no rancio.
  • Dehesa de Extremadura. Los jamones y paletas de esta denominación proceden de cerdos de raza porcina ibérica o del cruce del 75% de sangre ibérica y 25% de raza Duroc-Jersey. Al corte, tienen un color característico, que varía del sosa a rojo púrpura, con grasa infiltrada en la masa muscular. La carne es de sabor intenso, dulce aunque un poco más salado que la denominación Guijuelo, y de textura poco fibrosa. La grasa es brillante , de coloración blanco-amarillenta, aromática y de sabor grato.

Pruebe nuestra amplia selección de jamones y paletas, como podrá observar a continuación puede comprarlos por piezas o loncheado y envasado al vacío y no se olvide de nuestro servicio de corte y envasado de jamón, una solución sencilla y cómoda de disfrutar el sabor a jamón recién cortado cada día.