Pates

Los foies y pates procedentes de pato y oca son productos muy apreciados en cualquier mesa, su consumo en España ha ido creciendo en los últimos años gracias a un mayor conocimiento de los mismos por parte del consumidor.

Productos muy consumidos en Francia, su mayor productor, presenta la denominación de origen Sud-Ouest bajo la cual se encuentran las mejores casas de foies. En los últimos años han surgido en España granjas y fábricas dedicadas a la cría y producción de foies y productos derivados de pato y oca que están realizando un importante trabajo para la obtención de artículos capaces de competir de igual a igual con los de nuestros vecinos franceses.

Reseñamos también la diferencia que existe entre foie-gras, "higado graso" en su traducción literal, y pate, mientras el primero se elabora exclusivamente con higado de ganso, oca o pato en el segundo el higado es sólo un componente más al mezclalo con otros ingredientes como carne de distintos animales, leche, harinas, especias etc.

Le presentamos una selección de productos de pato y oca, de producción francesa y nacional, que aportará a su mesa un valor seguro e innovador.